Что такое гастрономические путешествия
Мировая организация туризма определяет гастрономический туризм как путешествия, в ходе которых люди узнают культуру и наследие страны на основе ее кулинарных традиций. А различные исследования показывают, что 70% людей оценивают места пребывания, основываясь на впечатлениях от еды и напитков.
Разновидности гастрономических вояжей
- Походы в рестораны с целью распробовать кухню этих краев;
- Образовательные туры с получением знаний, навыков с мастер-классов и хозяйств местных аграриев;
- Участие в кулинарных фестивалях;
- Комбинированные программы поездок, включающие в себя различные стороны гастрономической жизни посещаемой страны.
Цели гастропутешествий
Поэтому цели гурманских путешествий бывают также разными. Это от познания культуры страны через еду, до участия в практических курсах и фестивалях. Если рассматривать участников таких туров, то ими бывают как повара и владельцы ресторанов, так и кулинарные энтузиасты и гурманы.
Места изучения стран через еду
Как правило, страноведение через дегустацию еды происходит не только в местах общественного питания. Это происходит и на рынках, сельских производствах, в столовых местных жителей, на фестивалях сбора урожая и просто на улицах.
То есть, участвуя во вкусовых вояжах, есть возможность получить профессиональные навыки в мастер-классах, посетить фермерские сыроварни, винодельни и другие производства. А еще можно от души и с чувством продегустировать местные продукты. Также может повезти познакомиться лично с мастерами национальной кулинарии или отвести душу в гастрономическом шопинге.
Популярные направления
Замечено, что география кулинарных поездок постоянно растет, такие поездки становятся все более популярными среди туристов. Как правило, рекомендации по таким путешествиям включают в себя страны с богатой кулинарной историей. Это Италия, Испания, Турция, Таиланд, Франция и многие другие.
Типичные гастропутешественники
Надо сказать, что среди людей бытует ошибочное мнение, что в гастрономические туры отправляются только те, кто зависит от еды, и кому не нравится активный отдых. Однако это далеко не так. Ведь преобладающая часть Блюдо из морепродуктов. – простые туристы, которые, как и все, любят вкусные и интересные блюда. Просто им нравится комбинировать активный отдых с гастрономическим. Поэтому это шеф-повара, которые ищут для себя новые идеи и ощущения; гурманы, желающие изведать больше новых блюд разных культур; турист, предпочитающий делать все самостоятельно, без тургрупп.
Резюме
Таким образом, гастрономические путешествия позволяют познать и насладиться кулинарными традициями разных стран мира. Открывайте новые границы туризма, обогащающие ваши опыт и впечатления! Погрузитесь в мир вкусов и наслаждайтесь кулинарными приключениями во время своих самых вкусных путешествий!